версия для слабовидящих
Расписание движения и стоимость проезда

«Туристический вагон»

«Туристический вагон»

Северо-Западная пригородная пассажирская компания уделяет большое внимание развитию внутреннего туризма и популяризации пригородного железнодорожного транспорта для совершения туристических поездок, чему способствует развитая сеть маршрутов пригородных поездов.

Самостоятельным туристам предлагается совершить поездку в «Туристическом вагоне» до Выборга, Нового Петергофа, Ораниенбаума, Гатчины.


Экскурсионное сопровождение организуется в последнем вагоне электропоезда. В пути пассажиры услышат интересные истории о местах, расположенных по маршруту следования поезда, и при желании смогут продолжить экскурсию по прибытии на станцию назначения.

Для участия в экскурсии, помимо билета на электропоезд по выбранному маршруту, пассажирам также необходимо заранее оформить в выделенных кассах Финляндского (касса № 4 и 5) и Балтийского (касса № 8 и 9) вокзалов услугу по проведению экскурсии:

  • Выборг – 99 рублей

  • Новый Петергоф и Ораниенбаум – 200 рублей

  • Гатчина – 270 рублей

В день поездки услугу экскурсионного обслуживания можно оформить перед отправлением поезда у разъездного контролера-кассира. Количество человек, участвующих в экскурсии, ограничено количеством посадочных мест в вагоне электропоезда.

Ближайшие поездки пройдут:

  • 15 октября, 19 ноября 2022 года – по маршруту Санкт-Петербург – Выборг

  • 22 октября, 26 ноября 2022 года – по маршруту Санкт-Петербург – Петергоф – Ораниенбаум

  • 29 октября, 3 декабря 2022 года – по маршруту Санкт-Петербург – Гатчина

Путешествие не ограничивается экскурсией в пути следования. Прибыв в Выборг, Ораниенбаум и Гатчину, пассажиры при желании могут продолжить экскурсию по самым интересным местам города с гидами. Пассажирам «туристического вагона» предусмотрена скидка.


Назад

Опрос
Каким способом Вы обычно оплачиваете билеты?