версия для слабовидящих
Расписание движения и стоимость проезда
11.06.2021

Экипаж судна «Метеор» АО «СЗППК» пришел на помощь пассажиру теплохода «Константин Коротков»

10 июня 2021 года экипаж судна «Метеор» Северо-Западной пригородной пассажирской компании, выполнявшего рейс по маршруту Валаам – Сортавала, проявив профессионализм и слаженность действий, пришел на помощь пассажиру теплохода «Константин Коротков».

Татьяна Владимировна Степанченко почувствовала себя плохо. По техническим причинам теплоход не мог пришвартоваться к берегу, в связи с чем Татьяну Владимировну подняли на борт «Метеора», который в тот момент находился ближе всех к теплоходу. Пассажира оперативно доставили в Сортавалу и оказали необходимую медицинскую помощь.

На берегу Татьяну Владимировну ждала бригада скорой помощи и в 19:50 её доставили в больницу города Сортавала.

Когда возникает нештатная ситуация, у капитана судна есть регламент действий и соответствующие инструкции.

«В таких ситуациях нельзя теряться и терять время. Здесь была очень важна слаженность действий. Необходимо оперативно и эффективно справляться с нештатными ситуациями, ведь у всех членов команды есть инструкции и обязанности, которые должны выполняться. Ни одно звено в цепочке не должно дать сбой, все должны сработать на все 100%», – говорит капитан судна «Метеор» Роман Ефремов.

АО «СЗППК» выражает благодарность всем членам экипажа судна «Метеор» за проявленное неравнодушие, слаженные и грамотные действия в нештатной ситуации.

Назад

Опрос

Хотели бы вы приобрести брендированную сувенирную продукцию АО «СЗППК»?